Для теста
  • 25 г. дрожжи сырые
  • 1/2 ст. сахар
  • 250 мл. вода теплая
  • 1 шт. яйцо
  • 1 ч.л. уксус
  • 4,5 ст. мука
  • Соль
Для начинки
  • г. шампиньоны 400
  • г. картофель 300
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный молотый

Жареные пирожки с грибами и картошкой

Автор:Антонова Лидия, 17 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирожков. Грибы нарезаем небольшими кусочками.

2
image

Картофель нарезаем небольшими кусочками и отвариваем до готовности в подсоленной воде.

3
image

Грибы обжариваем в течение 10 минут.

4
image

Картофель мнем в пюре и добавляем обжаренные грибы вместе с выделившимся жиром. Солим, перчим.

5
image

Тщательно все перемешиваем.

6
image

В тепло воде растворяем дрожжи с сахаром и солью.

7
image

обавляем яйцо с уксусом.

8
image

Перемешиваем и постепенно вводим муку.

9
image

Замешиваем однородное тесто, смазываем растительным маслом и заворачиваем в пищевую пленку или пакет. оставляем в покое на 30 минут в теплом месте.

10
image

Тесто делим на кусочки и формируем из каждого лепешку.

11
image

В центр выкладываем грибную начинку

12
image

Аккуратно скрепляем края, а шов придавливаем, чтобы он не выступал.

13
image

Выкладываем пирожки порциями на раскаленную сковороду. Обжариваем с двух сторон до готовности.

Пирожки с грибами готовы. Приятного аппетита!

Комментарии -