• 1 шт. баклажаны
  • зелень
  • 2 зубчика+ 3 зубчика чеснок (для начинки+для соуса бажи)
  • уксус
  • 1 шт. лук (для соуса бажи)
  • 350 г. грецкий орех (для соуса бажи)
  • 10 г. специи (уцхо-сунели, для соуса бажи)
  • 3 г. белый перец (для соуса бажи
  • 20 г. соль (для соуса бажи)
  • 500 мл. вода (или бульон, для соуса бажи)
  • шафран (для соуса бажи)

Запеченный баклажан под соусом баже

Автор:Василий, 10 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

Подготовить ингредиенты.

2
image

Баклажан очистить, не отрезая плодоножку. Можно также оставить немного шкурки - будет вкуснее.

3
image

Сделать надрез в виде кармашка.

4
image

Проткнуть ножом в нескольких местах.

5
image

Выложить на противень, посолить.

6
image

Накрыть фольгой и отправить в духовку.

7
image

Мелко нарезать зелень кинзы.

8
image

Добавить к ней мелко нарезанный или пропущенный через давилку чеснок.

9
image

Перемешать.

10
image

Готовый баклажан вынуть из духовки, начинить кармашек зеленью, сбрызнуть уксусом и отправить еще на несколько минут в духовку.

11
image

Приготовить соус бажи: лук мелко порезать и спассеровать на сковороде, все ингредиенты – орехи, специи и лук измельчить в блендере, добавив до литра воды или бульона. По консистенции соус должен быть как жидкая сметана. Вместо соуса бажи можно приготовить соус на основе мацони: добавить к мацони уцхо-сунели, чеснок и шафран.

12
image

Готовые баклажаны с зеленью выложить на тарелку, нарезать.

13
image

Полить приготовленным соусом, посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии -