Яблочные дольки в сиропе

Автор:Антонова Лидия, 17 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

Подготавливаем необходимые ингредиенты для варенья.

2
image

Яблоки промываем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими дольками.

3
image

Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.

4
image

В кастрюлю наливаем воду и добавляем сахар (50 г сахара оставляем).

5
image

Периодически помешивая доводим сироп до кипения.

6
image

Выкладываем яблочные дольки в сироп.

7
image

Аккуратно перемешивая деревянной ложкой продолжаем варить смесь.

8
image

Посыпаем яблоки оставшимся сахаром и доводим до кипения (не кипятим). Остужаем варенье ,а затем опять повторяем процедуру. Так, доводим до кипения и остужаем 3 раза.

9
image

Яблочные дольки приобретают прозрачный янтарный цвет. Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Комментарии -