Яблочное варенье в духовке

Автор:Антонова Лидия, 17 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

Промываем тщательно яблоки и обсушиваем.

2
image

Удаляем сердцевину и нарезаем яблоки небольшими дольками. Получается примерно 750 очищенных яблок. Выкладываем в форму.

3
image

Засыпаем яблоки сахаром. Количество сахара регулируем. Если у вас несладкий сорт яблок - тогда понадобится половина сахара от массы яблок (350-400 г). Если яблоки сладкие, то понадобится треть сахара от массы яблок (250 г). Яблоки не перемешиваем и не добавляем в них воду.

4
image

Отправляем запекаться в духовку. Через полчаса достаем яблоки и перемешиваем. Опять отправляем в духовку примерно на 10 минут.

5
image

Проверяем варенье на сладость. При необходимости добавляем еще сахар.

6
image

Варим варенье

7
image

Остужаем варенье и раскладываем по банкам.

Приятного аппетита!

Комментарии -