Для теста
  • 400 г. мука
  • 200 г. масло сливочное
  • 2 шт. яйцо
  • 4 ст.л. пудра сахарная
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1 ст.л. сок лимонный
  • 4 ст.л. вода ледяная
для начинки
  • шт. яблоко 4
  • ст.л. мед 2
  • г. сахар 100
  • шт. палочка корицы 1
  • г. масло сливочное 40
  • 1/2 шт. лимон

Вкусные пирожки с яблоками

Автор:Антонова Лидия, 17 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

Готовим тесто. Холодное масло нарезаем небольшими кубиками. Муку смешиваем с солью и сахарной пудрой. Добавляем сливочное масло.

2
image

Перетираем все в крошку.

3
image

В отдельной емкости взбиваем яйца с ледяной водой. Добавляем лимонный сок.

4
image

В центре мучной смеси делаем углубление и вливаем яичную смесь. Замешиваем однородное плотное тесто. Скатываем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час.MirPovara.Ru

5
image

Тем временем готовим начинку. Яблоки нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем лимонным соком. Добавляем сахар, мед и лимонную цедру.

6
image

Перемешиваем и добавляем палочку корицы. Растапливаем сливочное масло и томим смесь на маленьком огне в течение 15 минут, периодически помешивая. По истечению времени корицу достаем.

7
image

Тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем из него кружочки. Т.к. мы выпекаем пирожки в формочках для кексов, половина кружочков должна быть диаметром больше на пару сантиметров.

8
image

Формочки смазываем маслом и выкладываем кружочки из теста побольше. Кладем начинку.

9
image

Накрываем кружочками поменьше и делаем в центре каждого пирожка дырочку. По желанию из остатков теста можно украсить пирожки. Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

10
image

Пирожки с яблоками готовы.
Подаем к столу и наслаждаемся. Очень вкусно будет в сочетании с мороженым. Приятного аппетита!

Комментарии -