Для опары
  • 1 ст. молоко
  • 1,5 ст. мука
  • 1 ст.л. дрожжи сырые
  • 1 ч.л. соль
  • 1/4 ч.л. сахар
Для теста
  • ст. молоко 1
  • ст. мука 4
  • шт. яйцо 2
  • ст.л. сметана 2
  • ст.л. масло растительное 2
  • 1/4 ч.л. соль
Для начинки
  • шт. картофель 5
  • шт. лук репчатый 2
  • г. грибы сушенные 100
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное

Вкусные пирожки с картошкой

Автор:Антонова Лидия, 17 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

Готовим опару. Теплое молока взбиваем с дрожжами, солью, сахаром и мукой. Оставляем в покое на 10 минут.

2
image

Тем временем готовим непосредственно тесто. С помощью миксера взбиваем молоко со сметаной, маслом, яйцами и солью. Добавляем 2,5 стакана муки. Также добавляем опару.

3
image

Постепенно всыпаем остальную муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в покое на час.

4
image

Тем временем готовим начинку для пирожков. Обжариваем мелко нарезанный лук с предварительно замоченными грибами в течение 6-8 минут. Смешиваем с картофельным пюре. Солим, перчим. А тесто уже подошло, оно немного липкое, поэтому для удобства руки нужно смазать маслом.

5
image

Делим тесто на кусочки и каждый раскатываем в лепешку. В центр кладем начинку.

6
image

Скрепляем края теста, формируя тем самым пирожок.

7
image

Обжариваем пирожки в большом количестве масла с двух сторон до готовности.

8
image

Подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии -