Для теста
  • 1 ст.л. дрожжи сухие
  • 500 г. мука
  • 200 мл. молоко
  • 5 ст.л. сахар
  • 10 г. сахар ванильный
  • 2 шт. яйцо
  • 60 г. масло сливочное
  • щепотка
Для начинки
  • г. мак 200
  • 1/3 ст. сахар
Для глазури
  • шт. яичный желток 1
  • ст.л. молоко 2

Вкусные булочки с маком

Автор:Антонова Лидия, 17 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

Готовим опару для теста. В теплом молоке растворяем дрожжи и столовую ложку сахара. Добавляем половину муки, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.

2
image

По истечению времени опара увеличилась в 2 раза.

3
image

Яйца взбиваем с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью. Смешиваем опару с яичной смесью и добавляем растопленное сливочное масло.

4
image

Постепенно всыпая оставшуюся половину муки замешиваем эластичное тесто, не липнувшее к рукам. Ставим в холодильник на ночь (можно на 2 часа).

5
image

Мак заливаем кипятком на 15 минут. Затем сливаем воду и измельчаем его вместе с сахаром с помощью блендера.

6
image

Тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность.

7
image

Раскатываем тесто в прямоугольный пласт 30х60 см. Распределяем начинку по всей поверхности теста

8
image

Тесто складываем втрое (внахлест к середине), слегка придавливаем и разрезаем на 12 полосок шириной примерно 3 см.

9
image

Каждую полоску перекручиваем по спирали 3-4 раза и сворачиваем в кольцо, тем самым формируя венок.

10
image

Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

11
image

Булочки с маком готовы. Приятного аппетита!

Комментарии -