• 450 г. вишни
  • 100 г. сахара
  • 5 г. молотой корицы
  • 300 г. пшеничной муки
  • 300 г. картофельного крахмала
  • 1 шт. яйцо
  • соль
  • 1 л. вишневого компота

Вареники с вишней в компоте

Автор:Антонова Лидия, 14 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

Вишню засыпать сахаром, добавить немного корицы и ванильного сахара, оставить примерно на час.

2
image

Для теста смешать крахмал и муку с яйцом, посолить. Затем постепенно вливать воду замешивая тесто. Тесто должно получиться гладким и не липнуть к рукам. Обернуть его пленкой и 10-15 минут подержать в теплом месте.

3
image

Раскатать тесто тонко, вырезать кружочки, в каждый положить немного начинки и плотно защипить.

4
image

Вареники отварить до полуготовности в воде. Отдельно в сотейник влить компот, добавить корицу, довести до кипения. В кипящий компот выложить вареники, варить до готовности. В тарелку выложить готовые вареники и залить компотом.

5

Приятного аппетита!

Комментарии -