Варенье вишневое с косточками

Автор:Антонова Лидия, 17 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

Подготавливаем необходимые ингредиенты для варенья.

2
image

Вишни промываем тщательно и очищаем от хвостиков.

3
image

Выкладываем вишни в глубокую емкость (желательно эмалированную или медную). Засыпаем ягоды сахаром и оставляем примерно на 4-5 часов. Затем в середине делаем углубление и вливаем воду, чтобы ягоды не пригорели во время варки. Доводим вишни до кипения и варим 3-4 минуты. Снимаем пенку и остужаем около 5 часов. Затем опять доводим до кипения и варим 25-30 минут на среднем огне. Готовность варенья проверяем капанием на блюдце: если капля не растеклась - варенье готово.

4
image

Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам.

Приятного аппетита!

Комментарии -