Варенье из яблок без кожуры

Автор:Антонова Лидия, 17 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

В кастрюлю насыпаем сахар. Добавляем воду, перемешиваем и доводим сироп до кипения. Варим его в течение 10 минут.

2
image

тем времени яблоки промываем, обсушиваем, а затем очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем дольками.

3
image

Яблоки натираем на крупной терке и небольшими порциями выкладываем в кипящий сироп.

4
image

Когда все яблоки окажутся в сиропе, доводим смесь до кипения и периодически помешивая варим до загустения в течение 35-40 минут. За несколько минут до готовности добавляем лимонную кислоту и ванильный сахар.

5
image

Варенье готово. Тщательно его перемешиваем и разливаем по стерилизованным банкам.

Приятного аппетита!

Комментарии -