• 200 г. лапша (удон)
  • 1 шт. филе куриное
  • 1/2 шт. манго
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. перец болгарский (красный и желтый
  • 2 зуб. чеснок
  • 1 шт. яйца куриные
  • 2 ст.л. мука
  • 0,5 ч.л. перец (смесь)
  • 1 ст.л. соль
  • 5-6 ст.л. томатный соус (тайский)
  • 1/2 пучка петрушка

Удон с курицей и манго

Автор:Василий, 10 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

Один раз попробовав паназиатскую кухню, Вы обязательно захотите попробовать ее еще и еще. Одно из популярных блюд - лапша удон с различными ингредиентами. Ее несложно приготовить дома. Этот рецепт - одна из вариаций известного всем блюда. Для начала морковь очистить. Порезать маленькими брусочками.

2
image

Для этого рецепта нужен манго средней зрелости, не сильно мягкий. У манго срезать бок. Очистить.

3
image

Порезать тонкими, длинными лентами.

4
image

Перец порезать небольшими ломтиками.

5
image

Чеснок измельчить.

6
image

Половину пучка петрушки вымыть, обсушить зелень. Мелко нарезать.

7
image

Одно яйцо выбить в небольшую посуду и слегка взбить.

8
image

В сковороде хорошо разогреть 1 ч.л. масла. Влить взбитое яйцо в разогретую сковороду и жарить, постоянно помешивая палочками, измельчая частички яиц при жарке.

9
image

Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать на длинные кусочки.

10
image

В пакет положить муку, добавить смесь перцев и соль. Выложить кусочки филе, потрусить энергично. Чтоб все филе равномерно покрылось мукой со специями. Обжарить быстро на раскаленном масле.

11
image

В другом сотейнике обжарить чеснок. Следите за чесноком, так как он может быстро сгореть, как только вы отвернетесь. Если Вы любите очень острые блюда, можно добавить еще острый перец чили.

12
image

Добавить морковь, поджаривать минуты 2-3 до мягкости.

13
image

Потом нужно добавить перец, и еще через пару минут - манго. На все про все понадобится минут 5-7.

14
image

Затем морковь, перец, манго, обжаренное яйцо добавить к курице.

15
image

Пока обжаривается курица и овощи, отварить лапшу в большом количестве воды с солью. Воду слить. Немного воды от варки сохранить. К курице, моркови, манго, перцу добавить лапшу, рубленую петрушку.

16
image

Добавить к лапше соус. Я добавила кисло-сладкий соус с имбирем, чесноком. Перемешать и прогреть, чтобы все ингредиенты перемешались и соус равномерно распределился.

17
image

Лапшу выложить в глубокие тарелки или пиалы. Подавать горячей.

18

Приятного аппетита!!!

Комментарии -