• 650 г. творога
  • 250 г. муки
  • 70 г. масла растительного
  • 70 г. молока
  • 1/2 ч. л. соды
  • 3 шт. баклажана
  • петрушка
  • 2 шт. яиц
  • укроп
  • 100 г. сыра (твердого)

Творожный пирог с баклажанами

Автор:Анастасия, 4 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

Первым делом, можно даже с вечера, запечь в духовке баклажаны. Три баклажана средних размеров вымыть, разрезать вдоль и выложить на противень срезом вверх, срез смазать растительным маслом, запекать в духовке при 180 градусах примерно полчаса до мягкости.
150 г творога из общего количества вилкой размять с половиной чайной ложки соли, растительным маслом и молоком. Затем, постепенно подсыпая муку, замесить тесто, оно получается жирноватым на ощупь и мягким. Собрать тесто в шар и убрать в холодильник на время приготовления начинки.

2
image

С запеченных баклажанов снять кожицу, нарезать мякоть кубиком. Творог растереть вилкой с яйцами, затем к творогу добавить порезанные баклажаны, натертый на терке сыр (50 г) и измельченную зелень (я люблю, когда ее очень много). Перемешать до однородности, посолить по вкусу, по желанию поперчить.

3
image

Дно формы 24 см выстелить пергаментом, руками распределить по ней тесто, формируя высокие бортики. Выложить начинку, посыпать оставшимся тертым сыром (50 г). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до появления румяной корочки.

4
image

Пирогу дать остыть, не вынимая из формы, до теплого состояния.

5

Пирог очень вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Лично мне он больше нравится полностью остывшим.
Приятного аппетита!!!

Комментарии -