• 400 г. цыпленок
  • 1 шт. цыпленок
  • 50 г. маслины
  • 500 г. тесто (дрожжевое)
  • 50 мл. винный уксус
  • 1 ч. л. мед
  • 2 шт. чеснок
  • 2 веточки лук зеленый
  • 1 пуч. кинза
  • 3 вет. тимьян
  • 1 ч. л. фенхель (семена)
  • 3 ст. л. масло оливковое
  • Соль
  • 1 шеп. перец
  • 1 шт. яйца куриные
  • 1 ст. л. сухари панировочные

Цыпленок в тесте или цыпленок от «несогласных»

Автор:Василий, 10 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

Приготовить маринад для цыпленка из винного уксуса, чеснока, меда, зеленого лука, кинзы, тимьяна, семян фенхеля, оливкового масла, соли.

2
image

Цыпленка нарезать крупными кусками, смазать маринадом и оставить мариноваться на час.

3
image

Обжарить куски цыпленка на сильно разогретой сковороде со всех сторон до румяной корочки.

4
image

Сладкий перец нарезать кубиками, маслины – колечками. Прогреть овощи вместе с курятиной 2-3 минуты.

5
image

Дрожжевое тесто разделить на две части, раскатать, придавая круглую форму (у меня круглая форма для выпечки). Форму смазать маслом, положить на дно один пласт, выложить кусочки курицы с перцем и маслинами.

6
image

Поверх начинки положить второй пласт теста и защипнуть края, смазать верх яйцом и посыпать сухарной крошкой – он получится аппетитный и хрустящий.

7

Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 1 - 1,5 часа. Если верх будет подгорать, прикрыть его фольгой и уменьшить огонь. Подавать, надрезав верх теста-крышки, внутри будет «поджидать» ароматный, сочный и мягкий цыпленок. Тесто, в котором запекался цыпленок, используется как хлеб. Нижний слой, пропитанный соками мяса и овощей, просто восхитительный!

Комментарии -