• 550 г. муки
  • 250 мл. кефира
  • 150 г. масла сливочного
  • 2 яйца
  • 1 яичный желток
  • 2 г. соли
  • 2 г. соды
  • 300 г. курицы (отварная)
  • 1 лук
  • 30 мл. масла растительного

Треугольники с мясом и бульоном

Автор:Анастасия, 4 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

Муку быстро перетереть со сливочным маслом до образования крошки. Добавить кефир, одно яйцо, соль и соду, гашенную лимонным соком. Замесить тесто. Важно вымешивать тесто только до соединения всех ингредиентов! Тесто накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 4-24 часа.

2
image

Готовое тесто слегка «согреть» руками, сформировать порционные кусочки весом 60-70 г, скатать в шарики.

3
image

Для приготовления начинки отварное куриное мясо измельчить на мясорубке. Лук покрошить, обжарить на растительном или сливочном масле, добавить измельченное мясо, посолить, поперчить по вкусу. Для придания сочности можно влить пару ложек куриного бульона, прогреть на сковородке. Вареное куриное яйцо покрошить и перемешать с готовой мясной начинкой.
Начинить пирожки мясной начинкой, придав им форму треугольника или традиционного пирожка. Выложить на противень, смазать желтком.

4
image

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Подавать немедленно с горячим бульоном или чашкой сладкого крепкого чая!

5

Приятного аппетита!

Комментарии -