• 100 г. кукурузная мука
  • 100 г. арахис
  • 100 г. мука
  • 100 г. масло сливочное
  • 125 г. сахар
  • 1 г. ванилин
  • соль щепотка
  • 300 г. яблоки
  • 2 шт. яйца куриные
  • 15 г. разрыхлитель
  • 1 шт. лимон
  • 50 мл. молоко коровье

Тосканский кукурузный пирог с яблоками

Автор:Василий, 10 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

Арахис обжарить на сковороде, очистить от шелухи и измельчить в блендере в крошку.

2
image

С лимона снять цедру (только желтую часть). При желании лимонную цедру можно заменить апельсиновой.

3
image

В миске смешать муку, пшеничную и кукурузную, цедру, соль, ванилин и разрыхлитель.

4
image

Яблоки, примерно 3 штуки среднего размера, вымыть, разрезать каждое на 8 частей и удалить сердцевину.

5
image

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до кремообразного состояния

6
image

Затем по одному добавить яйца и каждый раз взбивать до полной однородности.

7
image

В полученную масляную массу добавить сухую смесь и перемешать ложкой, затем влить молоко и еще раз перемешать до полной однородности. Форму диаметром 22 см застелить пергаментом. Выложить в нее тесто, сверху разложить яблоки (кожурой вверх) и слегка вдавить их в тесто.

8
image

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40—45 минут. Еще теплый пирог посыпать сахарной пудрой.

9
image

Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Кстати, он совсем не черствеет и на следующий день остается таким же мягким, как и сразу после приготовления.

10

Такой яркий солнечный кусочек пирога поднимет настроение даже в пасмурный день. Приятного аппетита!!!

Комментарии -