• 2 шт. яйца куриные
  • 3 ст.л. + 1 ст.л. мед (для теста + для украшения)
  • 150 г + 1 ст. + 6 ст.л. сахар (тесто+крем+глазурь)
  • 50 г + 100 г + 100 г + 50 г масло сливочное (тесто+крем+украш+глазурь)
  • 2 ст.л. + 2 ст. + 1 ст.л. молоко коровье (тесто+крем+ глазурь)
  • 1, 5 ч.л. сода
  • 4 ст. л. крупа манная
  • 1 шт. лимон (сок и цедра)
  • 100 г. сахарная пудра (для украшения)
  • 1 ч. л. какао (для глазури)
  • 10 шт. миндаль
  • 20 шт. малина (желтая)
  • 20 шт. гвоздика (сушеная)
  • 0,5 ст. ром (по желанию)
  • мука

Торт «Медовик»

Автор:Василий, 10 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

2 яйца, 3 ст.л.меда, 150 г сахара взбить до пены (все делать на водяной бане!)
Водяная баня: на огонь поставить кастрюлю с водой, воду довести до кипения. Сверху поставить миску или другую кастрюлю. Вода в нижней кастрюле не должна доставать до дна миски. Таким образом, водяная баня обеспечивает более щадящий режим нагрева.

2
image

Продолжая взбивать, добавить 50 г размягченного сливочного масла.

3
image

Затем добавить 2 ст.ложки молока и 1,5 ч.л. соды (не гасить!). И продолжить взбивать.

4
image

Держать на водяной бане, масса должна увеличиться в размере в 2-4 раза.

5
image

Снять с водяной бани и добавить муки сколько возьмет (я начинаю с 300 г, потом смотрю по консистенции). Тесто должно получиться мягкое, но при этом легко раскатываться. Раскатывать легче теплое тесто.

6
image

Нарезать пергамент, посыпать мукой,раскатать на нем тесто.

7
image

С помощью крышки вырезать нужный диаметр.

8
image

Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.

9
image

Теперь приготовить крем (2 ст. молока, 4 ст.л. манки, 1 ст.сахара, 100 г масла). В кипящее молоко добавить сливочное масло. Затем добавить сахар и по чуть-чуть манку, постоянно помешивая, крем должен загустеть. Как остынет – добавить лимонный сок и цедру, хорошо перемешать.

10
image

Теперь промазать коржи. Сначала каждый корж я пропитывала ромом (можно коньяком, а можно этого и не делать).

11
image

Затем - кремом. Один корж можно оставить, чтобы раскрошить его на торт.

12
image

Самый верхний корж покрыть не манным кремом, а приготовить масляный. Смешать масло с сахарной пудрой (в пропорции 1:1).

13
image

Затем взять пленку с пупырышками и вдавить в верхний слой (имитация сот) и, не снимая пленку, отправить минут на 15 в холодильник.

14
image

Затем аккуратно снять пленку и заполнить получившиеся "соты" медом с помощью кисточки. Мед лучше использовать темный, он лучше контрастирует с кремом, например, гречишный.

15
image

После этого приготовить глазурь: 6 ст. ложек сахара, 1 ч. л. какао, 2 ст.л. молока поместить в небольшую кастрюльку или ковшик, перемешать, поставить на огонь и варить, помешивая, до растворения сахара, выключить, добавить 50 г сливочного масла, размешать и горячей глазурью обмазать торт по краям. Если глазурь застывает, то ее можно немного подогреть. Обмазанные края торта посыпать крошкой (раскрошить оставленный корж).

16
image

Сделать пчел. Крылышки-миндальные орехи, предварительно замоченные в кипятке (замочить лучше на ночь - так они проще режутся).

17
image

Нарезать орехи пластинками.

18
image

Для тельца пчел можно взять ягодки желтой малины, скрепив их попарно остатками масляного крема. Полоски нарисовать глазурью с помощью кисточки. Усики - соцветия гвоздики. Глазки - точечки из глазури. "Высадить" пчелок на торт.

19
image

Крылышки вставить в крем по бокам от "пчелки".

Комментарии -