• 250 г. мука
  • 0,5 ч.л. сода
  • 0,5 ч.л. разрыхлитель
  • 0,5 ч.л. соль
  • 1 ст.л. какао (порошок)
  • 100 мл масло рапсовое
  • 200 г. сахар
  • 100 мл. пахта (или кефир)
  • 1 ч. л. ваниль (экстракт)
  • 3 г. пищевой краситель (красный)
  • 1 ч. л. винный уксус (белый)
  • 60 мл. эспрессо (свежий кофе)
  • 250 г. сыр сливочный
  • 100 г. сахарная пудра
  • 1 шт. яйца куриные

Торт «Красный бархат»

Автор:Василий, 10 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

Духовку разогреть до 165 градусов. В большую чашку просеять муку с содой, какао и разрыхлителем.

2
image

В другой миске взбить яйца с сахаром до пышности (3-5 минут), влить масло. В другой миске смешать пахту (кефир), ванильный экстракт, пищевой краситель, винный уксус и эспрессо. Подмешать яичную массу к красной, еще раз перемешать.

3
image

Взбивая миксером на низкой скорости, добавить мучную смесь или же все тщательно перемешать спатулой. Переложить в формы.

4
image

Выпекать 35-40 минут до сухой шпажки на средней полке духовки.

5
image

Приготовить сливочный фростинг. Слегка взбить сыр, после добавить сахарную пудру и еще раз взбить. Промазать коржи между собой и нанести фростинг поверх торта.

6
image

Украсить по желанию. Поставить торт в холодильник для пропитки. Перед подачей подержать около часа при комнатной температуре.

7
image

Торт готов!
Приятного аппетита!

Комментарии -