• 35 г. киноа
  • горсть муки
  • 100 г. шпината
  • 50 г. овощного бульона
  • перец
  • 2 г. масло виноградных косточек
  • семена тыквенные
  • томаты вяленые
  • кресс-салат
  • 2 кг. томаты в собственном соку
  • 90 г. лук
  • 5 г. соли
  • 25 г. сахара
  • 3 г. соды
  • 5 г. базилика

Томатный суп с фрикадельками из киноа

Автор:Анастасия, 4 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

Обжарить лук, добавить томаты в собственном соку, оставить томиться на маленьком огне, затем добавить измельченный чеснок, базилик, соду и оставить томиться на несколько часов. Дать немного остыть, добавить сахар, соль и перец по вкусу, пробить блендером до однородной массы.

2
image

Киноа отварить до готовности.

3
image

Добавить соль, сформировать шарики, обвалять их в муке.

4
image

Обжарить во фритюре.

5
image

Сделать песто из шпината: пробить в блендере до однородности шпинат, масло виноградных косточек, овощной бульон и соль.

6

Готовый суп вылить в тарелку, сверху выложить шарики из киноа, полить соусом песто. Украсить вялеными томатами, зеленью и измельченными тыквенными семечками. К супу можно подать чипсы из армянского лаваша (лаваш нарезать полосками, немного смочить в воде, сразу же обжарить в масле до образования золотистой корочки и обсушить). Приятного аппетита!

Комментарии -