• 2 шт. креветок
  • 2 куска филе лосося
  • 2 куска копченного угря
  • 2 куска кальмара
  • 40 г. баклажаны
  • 1/4 головки лука репчатого
  • 1 стебель кудрявая петрушка
  • 1 шт. яичный желток
  • 1 грибы шиитакке
  • 1 шт. сухие водоросли нори
  • 150 г. мука для темпуры
  • 1,5 л. масло для фритюры
  • 10 г. дайкон
  • соевый соус
  • 5 г. тертый имбирь

Темпура из овощей и морепродуктов

Автор:Антонова Лидия, 14 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

Подготовить продукты для погружения. У креветок удалить головы и пищевод. Отрезать не очень тонкие, но и не сказать чтобы толстые ломтики кальмара, лосося и угря. Небольшой кусок баклажана разделить несколькими глубокими надрезами и скрепить их зубочисткой. Другой зубочисткой проткнуть насквозь кружок лука, чтобы он не распался во время жарки. В шляпке шиитаке вырезать звезду (впрочем, этим можно и пренебречь).

2
image

Для кляра всыпать в миску 100 грамм темпурной муки. ­Добавить желток и небольшой струйкой постепенно влить холодную воду, помешивая; ее понадобится около 300 мл.

3
image

Поставить кастрюлю с растительным маслом на медленный огонь — пусть пока нагревается до 180 градусов. В итоге оно должно кипеть не сильно, а еле заметно. Все морепродукты и овощи, ­водоросли и ветку петрушки ­обвалять сначала в оставшейся темпурной муке, затем в кляре — и обжарить во фритюре (нужна минута-другая). Темпуру выложить на бумажные полотенца и затем подать на блюде.

4

Приятного аппетита!

Комментарии -