• 500 г. Слоеное тесто бездрожжевое
  • 300 г. куриное филе или куриный фарш
  • 500 г. грибы -ассорти
  • 1 шт. луковица
  • 1 долька чеснок
  • 3 ст.л. сливки
  • 4 ст.л. оливковое масло
  • 1 пуч. петрушка
  • 1 шт. +желток яйца
  • Соль
  • Черный молотый перец

ТАРТАЛЕТКИ С ГРИБАМИ

Автор:Антонова Лидия, 12 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

Отваренные грибы нарезать.Петрушку вымыть, перебрать, обсушить и нарезать. Лук и чеснок очистить и нарезать мелко.Куриное филе порубить.На большой сковороде на сильном огне обжаривать грибы на оливковом масле 5-10 минут, пока из них не уйдет вся влага.Добавить в сковороду куриное филе , обжаривать ещё в течении 7-10 минут,добавить сливки, яйцо,лук, чеснок,черный молотый перец, петрушку и жарить ещё в течении 5 минут.Начинку остудить.

2
image

Слоеное тесто раскатать,вырезать кружки по диаметру порционных формочек и кружки большего диаметра, чтобы ими мы смогли покрыть дно и стенки порционных формочек.

3
image

Формочки смазать растительным маслом и выстлать кружки большего диаметра. Выложить на тесто-основу начинку.

4
image

Выложить на тесто-основу начинку.

5
image

Накрыть формочки маленькими кружками, края теста плотно защипать.Желток взбить и смазать поверхность мини-туртов. Кончиком ножа сделать небольшие отверстия в середине туртов.

6
image

Выпекать в разогретой до 180-200 градусов в духовке в течении 30 минут.
Готово. Приятного аппетита!

Комментарии -