• 1 шт. свеклы
  • 1 ст. муки
  • 0,6 ст. кефира
  • 1 ст. воды
  • 2 шт. + 2 шт. яйца куриные (для блинов+для начинки)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 3 ст. л. масла растительного
  • 70 г. сыра сливочного
  • 200 г. сельди (слабосоленая)
  • 1 веточка лука зеленого

Свекольные блины

Автор:Анастасия, 4 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

Свеклу отварить и измельчить в блендере до пюреобразного состояния. При измельчении можно добавить 2-3 столовые ложки кипяченой воды. Свекла должна быть сладкой, не волокнистой, иначе она может испортить вкус блинов.

2
image

Приготовить тесто из муки, яиц, кефира с водой, соли, сахара, масла и соды. Добавить пюре из свеклы. Хорошо размешать. Дать постоять минут 20.

3
image

Испечь блинчики (получится 10-15 шт.).

4
image

Приготовить начинку. Яйца сварить и нарубить. Малосольную селедку почистить, разделать на филе и нарезать кубиком. Зеленый лук вымыть, струхнуть влагу и нарезать. Все перемешать, добавить перец чили (по вкусу) или острый черный перец.

5
image

Свекольный блинчик смазать сливочным сыром.

6
image

Выложить начинку из сельди и яиц.

7
image

Свернуть блинчик рулетом.

8

Приятного аппетита!

Комментарии -