• 2 л. куриного бульона
  • 100 г. перечной пасты том-ям
  • 2 шт. лимона
  • 20 мл. рыбного соуса
  • 50 г. сахара
  • 2 ст.л. лимонной травы
  • 30 г. имбиря
  • 4 шт. листья лайма
  • 500 г. очищенных креветок
  • 200 г. шампиньонов
  • 200 мл. кокосового молока
  • 50 г. кинзы
  • 1 шт. перца чили

Суп том-ям-кунг

Автор:Антонова Лидия, 13 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

В куриный бульон добавить мелко нарезанный имбирь, листья лайма, лимонную траву (две столовые ложки сухой или два стебля свежей) и варить пять минут.

2
image

Добавить туда же перечную пасту, перемешать бульон и варить еще две минуты.

3
image

Затем добавить рыбный соус, ­сахар, еще через две минуты креветки, нарезанные грибы, перец чили, наструганный кольцами, и кокосовое молоко.

4
image

Довести до кипения, влить сок двух лимонов, всыпать крупно нарубленную кинзу, дождаться, пока суп снова закипит, и снять с огня.

5

Приятного аппетита!

Комментарии -