Суп-лапша с грибами

Автор:Анастасия, 4 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

Подготовить ингредиенты.

2
image

Приготовить домашнюю лапшу. Горкой насыпать на рабочую поверхность муку, сделать в ней воронку. Разбить в нее яйцо, влить половину столовой ложки растительного масла, добавить щепотку соли.

3
image

Замесить крутое тесто, постоянно подсыпая немного муки. Дать тесту отдохнуть 20-30 минут и снова вымесить, подсыпая муку.

4
image

Готовое тугое тесто раскатать в тонкий пласт.

5
image

Обильно посыпать тесто мукой, сложить в два слоя и продолжать раскатывать. Затем сложить вчетверо. Таким способом легче раскатывать плотное и тугое тесто.

6
image

Добиться нужной толщины и свернуть тонкий пласт теста в трубочку.

7
image

Нарезать тесто под углом 45 градусов в тонкую длинную лапшу.

8
image

Нарезанную лапшу оставить подсохнуть на открытом воздухе.

9
image

Полностью высушенную лапшу можно хранить как и обычные макароны в сухом месте.

10
image

Приготовить зажарку для супа: нарезать лук и морковь, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Готовить до золотистого цвета, постоянно помешивая.

11
image

Грибы нарезать дольками, обжарить.

12
image

Бросить обжаренные грибы в кипящую воду. Посолить, добавить лавровый лист и перец. Варить 5 минут

13
image

Добавить обжаренный лук и морковь. Варить при умеренном кипении 3 минуты.

14
image

Забросить лапшу, после закипания варить 2-3 минуты.

15
image

обавить чеснок. Перед подачей приправить суп рубленым укропом.

16

Суп-лапша с грибами готов! Приятного аппетита

Комментарии -