• 2 шт. креветки
  • 40 г. на порцию лапша (стеклянная)
  • 20 г. овощи (перец сладкий, лук, цукини, морк)
  • 1 ч.л. соевый соус
  • 2 ст.л. устричный соус
  • масло кунжутное
  • 2 ст.л. вода
  • 1 ч.л. сахар
  • перец черный (молотый)
  • ростки сои
  • стручковый горох (молодой)

Стеклянная лапша с креветками

Автор:Василий, 10 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

Подготовить ингредиенты. Для приготовления соуса соединить в сотейнике 2 столовых ложки устричного соуса, 2 столовые ложки воды, 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку соевого соуса, немного черного молотого перца. Тщательно перемешать, довести до кипения и охладить. Соус готов.

2
image

Отварить стеклянную лапшу (для одной порции необходимо 40 г сухой лапши) в соответствии с инструкцией на упаковке и откинуть на дуршлаг.

3
image

Овощи вымыть, нарезать соломкой.

4
image

Креветки очистить, удалить кишку.

5
image

Разрезать.

6
image

Разогреть сковороду с маслом, выложить креветки.

7
image

Добавить в сковороду овощи, ростки сои, слегка обжарить, перемешивая.

8
image

Добавить стеклянную лапшу, обжаривать в течение 30 секунд. Затем добавить соус, обжаривать еще 1 минуту, в конце добавить капельку кунжутного масла, перемешать.

9

Стеклянная лапша с креветками и устричным соусом готова. Приятного аппетита!

Комментарии -