Ингредиенты:
  • 250 гр. спагетти
  • 200 гр. мидии
  • 1 шт. Помидор
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. оливковое масло
  • 3 веточки базилик
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • 1 щепотка соли, перца, мускатного ореха и средиземноморских трав

Спагетти с мидиями

Автор:Nadezhda31.08, 21 апреля 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
Калории -
230 Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1

Спагетти отварить в подсоленной воде, до готовности. Время варки указано на упаковке. Важно, чтобы паста была не переварена, а была слегка твердой внутри, степень готовности «al dente».

2

Пока варятся спагетти, приготовить соус. Помидор ошпарить кипятком, разрезать пополам и удалить все семена. Снять кожицу, а мякоть мелко порубить ножом. Чеснок очистить и раздавить зубчики с помощью рукоятки ножа. С веточек базилика оборвать листики и мелко нарезать зелень.

3

На сковородку влить оливковое масло, разогреть его и обжарить на масле раздавленные зубчики чеснока. Время жарки 1-2 мин, задача чеснока немного ароматизировать масло, после чего чеснок выбросить.

4

Мякоть помидоров обжарить на масле, при постоянном помешивании, в течение 1-2 мин.

5

Добавить мидии и мелко нарезанный базилик. Обычно мидии используются уже без раковин и замороженные. Их можно не размораживать, но, все таки, лучше залить водой и довести до кипения. Затем сразу промыть. Добавить мидии к помидорам, посолить и поперчить, добавить тертый мускатный орех — на кончике ножа, щепотку сухих средиземноморских трав. Добавить 2-3 ст.л. воды и 1 ч.л. лимонного сока. По желанию можно натереть в соус с мидиями зубчик чеснока. Продолжать тушить соус до готовности — 3-4 мин.

6

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

7

Смешать спагетти с соусом из мидий и перемешивать. Подавать спагетти с мидиями горячими

Комментарии -