Спагетти с курицей в томатном соусе

Автор:Василий, 10 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

Приготовить ингредиенты.

2
image

Отварить спагетти. Вскипятить воду, добавить соль и оливковое масло (примерно 2 ст. л.). Отварить спагетти до состояния «аль денте» (готовые, но упругие).

3
image

Пока варятся спагетти, нарезать кинзу.

4
image

Выдавить чеснок.

5
image

Филе курицы нарезать на пластины шириной 0,5 см. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить оливковое масло и выложить кусочки курицы. Обжаривать две-три минуты до румяного цвета. Посыпать курицу чесноком, солью, черным молотым перцем. Перевернуть курицу, посыпать солью и жарить еще 1-2 минуты на сильном огне до румяного цвета.

6
image

Курицу переложить в миску и накрыть крышкой (за счет приготовления на быстром огне и последующего остывания под крышкой, курица получается нежной и сочной).

7
image

С помидор снять кожуру и мелко нарезать. В сковороду, где жарилась курица, выложить помидоры, томатную пасту, чеснок и кинзу. Посолить. Поперчить. Тушить на среднем огне, периодически помешивая.

8
image

Добавить курицу к соусу, перемешать и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать «отдохнуть» пять минут.

9
image

Выложить спагетти в тарелку. Сверху положить кусочки курицы и соус. По желанию можно украсить спагетти с курицей несколькими брусочками сыра твердых сортов. Приятного аппетита!

Комментарии -