• 350 г. спагетти
  • 2 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 115 г. бекона
  • 1 лук репчатый
  • 2 зуб. чеснока
  • 800 г. помидоры пелати
  • 30 г. тертого сыра пармезан
  • 1/2 ч.л. перца чили хлопьями
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • Соль

Спагетти аматричана

Автор:Антонова Лидия, 13 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Нарезать бекон тонкими поперечными полосками, обжарить до золотистого цвета. Добавить черный перец и чили, хорошо перемешать.

2
image

Мелко нарезать лук и чеснок, соединить с беконом (или панчеттой, как делают в Риме). Обжаривать, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным.

3
image

Добавить в сковороду помидоры, размять их лопаткой. Готовить на слабом огне до тех пор, пока соус не начнет густеть. Оставить на медленном огне еще на пятнадцать-двадцать минут

4
image

Тем временем вскипятить воду, посолить и бросить спагетти. Снять с огня за две минуты до указанного на пачке времени, отбросить на дуршлаг, оставив отдельно стакан воды, в которой варилась паста.

5
image

Соединить пасту с соусом, основательно перемешать. Добавить полстакана оставшейся от пасты воды, продолжить готовить те самые две минуты. Если консистенция соуса покажется суховатой, добавить оставшуюся воду.

6
image

Подавать, посыпав пасту пармезаном или другим твердым сыром.

7

Приятного аппетита!

Комментарии -