• 400 г. слива
  • 50 мл. виски
  • 10 г + 20 г для панировки масло сливочное
  • 75 г. сахар
  • 2 г. корица (молотая)
  • 20 г. овсяные хлопья
  • 10 г. мука
  • 15 г. сахар тростниковый
  • 2 г. миндаль

Сливовый крамбл

Автор:Василий, 10 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

Подготовить ингредиенты.

2
image

Сливы разрезать пополам, удалить косточки, нарезать на дольки (6-8 долек из одной сливы).

3
image

Выпарить виски на сковороде.

4
image

Добавить масло, сливы, сахар и корицу.

5
image

Томить на медленном огне до более густой консистенции (5-10 мин.)

6
image

Выложить в форму для запекания (объем формы 250-300 мл).

7
image

Панировка: хлопья овсяные, муку, сахар тростниковый, масло сливочное, миндаль измельчить блендером. В подготовленную керамическую форму со сливовой начинкой сверху посыпать панировку и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

8
image

Подавать в горячем виде, можно украсть мятой, свежими ягодами, свежей сливой.
Приятного аппетита!

Комментарии -