• 150 г. сливок
  • 100 г. сметаны
  • 200 г. картофеля
  • 1 шт. моркови
  • Небольшой кусочек имбиря
  • 1 лук
  • хлебцы (для подачи)
  • 500 мл. воды (или овощной бульон)
  • 1/2 ст. л. масло сливочное

Сливочно-имбирный суп

Автор:Анастасия, 4 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

Подготовить ингредиенты.

2
image

Крупно порубить 1 головку репчатого лука.

3
image

Очистить 200 г картофеля и нарезать крупными ломтиками.

4
image

Очистить 1 морковь и нарезать кружочками.

5
image

Натереть на мелкой терке очищенный имбирь (около ½ ст.л.).

6
image

Растопить ½ ст.л. сливочного масла в большой кастрюле. Добавить лук, картофель, морковь, имбирь и пассеровать на средней температуре 1-2 минуты. Добавить 500 мл воды или овощного бульона (сухую смесь для бульона). Готовить еще 20 минут на средней температуре.

7
image

Пробить блендером до однородности.

8
image

Влить 150 г сливок, добавить 100 г сметаны и щепотку черного перца, посолить по вкусу, довести до кипения и тут же подавать с хрустящими хлебцами.

9

Приятного аппетита!

Комментарии -