• 500 г. рыба
  • 1 ст.л. чай черный
  • 100 мл. растительного масла
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • Луковая шелуха с трех луковиц
  • Перец горошком, лавровый лист

Шпроты в домашних условиях

Автор:Антонова Лидия, 13 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

Одну столовую ложку сухого черного чая завариваем в стакане кипятка.

2
image

Рыбку перед приготовлением необходимо обработать. Удаляем головы и внутренности, отрезаем плавники и хвост. Тщательно промываем каждую рыбинку под проточной водой.

3
image

Луковую шелуху промываем под проточной водой. Литр воды доводим до кипения. Высыпаем в кастрюлю луковую шелуху и убавляем огонь. Варим в течение 20-25 минут.

4
image

Очищенные тушки рыб выкладываем в кастрюлю с толстым дном.

5
image

Чай и отвар из луковой шелухи процеживаем через ситечко. Заливаем их в кастрюлю с рыбой. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Тушим рыбу на медленном огне в течение 30 минут при закрытой крышке.

6
image

Аккуратно перекладываем рыбку в неглубокую форму. Духовку разогреваем до 160 град. Отправляем туда рыбку на 2,5-3 часа (для некрупной рыбы достаточно 2,5 часов, рыбку покрупнее необходимо томить в духовке минимум 3 часа).

7

Готово. Приятного аппетита!

Комментарии -