• 1 ст. вода
  • 2,5 ст. пшеничная мука
  • 1 ч.л. сухие дрожжи
  • 1 ст.л. сахар
  • 1 ч.л. соль
  • 250 мл. растительное масло
  • 150 г. лук репчатый
  • 400 г. говяжий фарш

Школьные беляши

Автор:Антонова Лидия, 15 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

Тесту требуется некоторое время для окончательной готовности. Поэтому начните готовить с него. В глубокую миску налейте теплую воду. Температура вода должна быть 30–40 градусов. Всыпьте сахар.

2
image

Добавьте дрожжи. Слегка размешайте дрожжи и сахар с водой. Дрожжам нужно некоторое время, чтобы перейти от законсервированного состояния в рабочее.

3
image

Вы увидите, что начался процесс роста дрожжей, уже через 10 минут: либо на поверхности воды появится пена, либо сама вода наполнится пузырьками воздуха, как газированная.

4
image

Только тогда добавьте к воде соль (половину чайной ложки). Хорошо размешайте соль в воде.

5
image

Всыпьте муку. Всегда отмеряйте воду и муку одним или одинаковыми стаканами. Тут важна пропорция.

6
image

Приготовьте треть стакана растительного масла для теста.

7
image

Немного размешайте муку с водой.

8
image

Затем влейте отмеренное растительное масло. Важно избежать непосредственного контакта масла с дрожжами.

9
image

Замесите тесто. Оно должно отставать от стенок миски и впитать в себя всю муку. На этом этапе не нужно вымешивать его до гладкости. Отставьте тесто в сторону на 20 минут. За это время набухнет клейковина. И тогда вы сможете легко и быстро вымесить тесто до однородного состояния. Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой (для того чтобы верх теста не подсыхал) и оставьте на 30 минут. Через полчаса обомните тесто прямо в миске. И оставьте еще на полчаса для подъема.

10
image

Для начинки лук очистите, выложите в чашу блендера и измельчите.

11
image

Добавьте к луку фарш и половину чайной ложки соли. Размешайте с помощью блендера. Разделите начинку на 12 равных частей.

12
image

Поднявшееся тесто выложите на слегка смазанный маслом стол. Разделите тесто на 12 равных частей.

13
image

Каждую часть скатайте в шар и оставьте на 10 минут.

14
image

Возьмите шарик теста и расплюсните его ладонью в небольшую лепешку.

15
image

Подготовьте таким образом 4 или 6 лепешек. По количеству беляшей, перемещающихся в сковороду. При этом учитывайте, что тесто увеличится в размерах при жарке. Поставьте сковороду на средний огонь. Влейте масло. Масло должно быть налито слоем не менее 1 см. После того как масло нагреется (2–3 минуты), убавьте огонь до ниже среднего.

16
image

В центр каждой лепешки выложите часть фарша.

17
image

Возьмите заготовку на ладонь. Соберите края теста к центру и защипните.

18
image

Приплюсните получившийся пирожок.

19
image

Он должен быть круглым и плоским — не более 1,5 см толщиной.

Комментарии -