• 2 кг. говяжьи ребра
  • 3 шт. чеснок
  • 2 шт. морковь
  • 2 ст.л. мед
  • 2 ст.л. горчица в зернах
  • 2 ст.л. соевый соус
  • 1 шт. перец острый
  • 1 ст.л. имбирь тертый
  • 1 соль
  • 3 бульон

Шашлык из говяжьих ребрышек в духовке

Автор:Антонова Лидия, 17 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

Ребра промываем и обсушиваем. Нарезаем кусочками среднего размера.

2
image

Готовим маринад. Смешиваем соль, тертый имбирь, пропущенный через пресс чеснок (3 зубчика), нарезанный мелко острый перец, мед, горчицу и соевый соус

3
image

Выкладываем мясо в маринад, перемешиваем и накрываем крышкой. Ставим в холодильник на ночь.

4
image

На следующий день к мясу добавляем нарезанную крупно морковь, а также очищенный чеснок, разделенный на зубчики.

5
image

Вливаем воду или бульон. Жидкость должна полностью покрывать мясо. Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 2,5 часа, предварительно разогретую до 160 градусов.

6
image

Шашлык из говяжьих ребрышек готов. Приятного аппетита!

Комментарии -