• 4 кг. поросенок
  • 200 г. свежий розмарин
  • 6 шт. апельсины
  • 100 мл. оливковое масло
  • 500 г. крупная морская соль
  • 2 ст.л. сахар
  • 100 г. сливочное масло
  • 1 кг. красный лук
  • 1 кг. телячьи почки
  • 50 г. петрушка
  • 50 г. дижонская горчица
  • 200 г. чеснок
  • 300 г. ьелый хле для тостов
  • 500 мл. мускат
  • 1 шт. свекла
  • 1 кг. брюссельская капуста
  • 200 г. сливочный хрен
  • перец чили

Семипрестольный молочный поросенок

Автор:Антонова Лидия, 14 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

Натереть цедру апельсинов, смешать с солью и рубленым розмарином и вымазать в этой смеси поросенка. Оставить в холодильнике на 12 часов.

2
image

Промыть поросенка от соли под проточной водой. Нарезать лук полукольцами и припустить в смеси сливочного и оливкового масла, разогретой до cлабого кипения. Добавить сахар, посолить, поперчить, влить сок трех апельсинов и томить лук, пока сок почти целиком не выпарится.

3
image

Добавить мелко нарезанные почки, перемешать и тушить десять минут. Добавить нарубленную петрушку, давленый чеснок, горчицу, крошку, сделанную в блендере из тостового хлеба, перемешать.

4
image

Нафаршировать луком и почками поросенка, зашить брюхо. Смешать остатки апельсиново­го сока и вино. Поставить по­росенка в духовку, разогретую до 120 градусов. Запекать, поливая время от времени винной смесью, два с половиной часа, потом еще полчаса при 190 градусах. ­Проверить готовность при помощи иголки: сок из самой толстой части должен вытекать ­бесцветный.

5
image

Сварить свеклу, натереть и смешать со сливочным хреном. Брюссельскую капусту сварить в подсоленной воде, а потом можно обжарить с чили. Подавать поросенка, нарезав кусками, с начинкой, свеклой и ка­пустой.

6

Приятного аппетита!

Комментарии -