Сазерак

Автор:Антонова Лидия, 14 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

Бокал, в котором будет подаваться коктейль, нужно остудить, а для этого раздробить часть кубиков льда. Любым удобным способом. Тради­ционный — выложить лед в по­лотняный мешочек и побить по нему киянкой. Ледяную крошку переложить в бокал, капнуть немного настойки Herbsaint (или абсента), чтобы лед пропитался ароматом, и отставить, пока готовится коктейль.

2
image

Положить в бокал для смешивания коктейля кусочек коричневого сахара, сбрызнуть его биттером Peychaud’s — нужно буквально пять капель. Если такого биттера нет, можно использовать ангостуру. Или травяную настойку вроде «Егермайстера» или «Бехеровки». Или настойку самодельную — нужна цитрусово-анисовая нотка.

3
image

Растереть сахар деревянной ступкой — до полного раство­рения. (Можно добавить чайную ложку хорошей минеральной воды — негазированной.) И затем перемешать сироп барной ложечкой.

4
image

Влить с помощью мерной рюмки виски. Можно ржаной Sazerac. Можно бурбон. А можно и конь­як, который присутствовал в пер­воначальном рецепте. Или даже коньяк с бурбоном — в пропорции один к одному.

5
image

Перемешать коктейль и добавить в бокал крупные кубики льда — это удобно делать с помощью совка. Чтобы кубики не падали мимо бокала, можно придерживать их салфеткой. Главное — льда должно быть много. Перемешать коктейль, чтобы он охладился.

6
image

Высыпать из отставленного бока­ла ароматизированный лед. Перелить в тот бокал коктейль, загородив дорогу кубикам льда барным ситечком — чтобы они не попали в готовый сазерак.

7
image

С помощью овощечистки срезать с лимона широкую и длинную полоску цедры.

8
image

Свернуть ленту цедры спиралью и опустить в бокал с коктейлем. И немедленно подавать, подложив под бокал салфетку. Или без салфетки.

9

Готово!

Комментарии -