• 100 г. масло сливочное (для теста)
  • 200 г. мука (для теста)
  • 200 г. творог (для теста)
  • 2 ст.л. сахар тростниковый (для начинки)
  • 2-3 шт. яблоки (для начинки)
  • 50-100 г. изюм (для начинки)
  • 1 ч.л. разрыхлитель (для теста)
  • 1 шт. яичный желток (для смазывания)
  • щ. соль (для теста)
  • 1 ст.л. лимонный сок (для начинки)

Рулет из творожного теста

Автор:Антонова Лидия, 13 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

Приготовить творожное тесто. Смешать все ингредиенты для теста. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

2
image

Приготовить начинку. Яблоки очистить и нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, добавить заранее промытый и обсушенный изюм, сахар. По желанию можно добавить корицу.

3
image

Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в тонкий пласт, распределить начинку и свернуть рулетом.

4
image

Смазать яичным желтком и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

5
image

Вынуть рулеты, немного остудить и присыпать сахарной пудрой.

6
image

Приятного аппетита!

Комментарии -