• 50 г. рис (арборио)
  • 30 г. тыква
  • 25 г. грудка утиная
  • 100 г. белое вино
  • 200 г. куриный бульон
  • 10 г. лук шалот
  • 30 г. масло оливковое
  • 60 г. сливки молочные
  • 1 г. соль
  • 5 г. пармезан
  • 1 г. корица (молотая)

Ризотто с тыквой и копченой утиной грудкой

Автор:Василий, 10 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

Подготовить ингредиенты.

2
image

На оливковом масле обжарить лук шалот.

3
image

Добавить рис, обжарить.

4
image

Влить белое вино, выпарить. Добавить куриный бульон, довести рис до состояния «аль денте» (полуготовый, на зубок).

5
image

В сотейнике обжарить нарезанную кубиком тыкву.

6
image

Добавить нарезанную кубиком утиную грудку, обжарить.

7
image

Добавить рис.

8
image

Влить немного куриного бульона.

9
image

Добавить взбитые сливки, перемешать.

10
image

Довести до нужной густоты, добавив сыр пармезан.

11
image

Готовое ризотто выложить на тарелку, сверху посыпать молотой корицей, украсить зеленью, кубиками тыквы и кусочками копченой утиной грудки. Приятного аппетита!

Комментарии -