• 1 л. молока (3,5%)
  • 300 г. риса (арборио)
  • 100 г. сахара
  • 1 палочка корицы
  • 2 звездочки бадьяна
  • 1 г. ванили (стручок)
  • 2 г. цедра апельсина
  • 2 г. цедра лайма
  • 2 г. цедра лимона
  • 20 г. сливок молочных (35%)
  • 40 г. манго
  • 5-10 г. кокоса

Рисовый пудинг

Автор:Анастасия, 3 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

Подготовить ингредиенты.

2
image

Молоко вылить в кастрюлю.

3
image

Добавить ваниль.

4
image

Добавить корицу, бадьян, сахар и цедру цитрусов. Довести до кипения, хорошо перемешать.

5
image

Промытый рис арборио выложить в кастрюлю с водой, довести до кипения и сразу же снять с огня, после чего промыть холодной водой. Добавить рис в молоко, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку, разогретую до температуры 150 градусов на 30 минут. Достать из духовки кастрюлю и оставить остывать при комнатной температуре.

6
image

Для пудинга 250 г готового риса выложить в миску, добавить 20 г сливок, 20 г молока, слегка прогреть до температуры 35 градусов.

7
image

Готовый пудинг выложить на тарелку, сверху выложить кусочки манго, нарезанный тонкими слайсами кокос и сделать точки из вареной сгущенки.

8
image

Сверху посыпать цитрусовой цедрой.

9
image

Рисовый пудинг с манго и лаймом готов! Приятного аппетита!

Комментарии -