Рисовая каша в мультиварке

Автор:Анастасия, 3 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

Подготовить ингредиенты.

2
image

Рис лучше брать круглозерный – он хорошо разваривается, и каша получается мягкой и вязкой. Из длиннозерного риса тоже можно сварить молочную кашу, но по консистенции она будет больше похожа на молочный суп.

3
image

Рис промыть в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной – это важный шаг, пропускать его не следует!

4
image

Залить рис водой и молоком, добавить соль и сахар. Смазать стенки чаши мультиварки сливочным маслом – благодаря этому даже самое свободолюбивое молоко из чаши не сбежит, да и каша будет ароматнее (хорошее сливочное масло пахнет восхитительно!). На этом наша «работа» закончена. Установить режим «Молочная каша».

5

В мультиварках, где этот режим автоматический, время приготовления длится от 50 до 65 минут. Если вы варите большой объем каши, времени может не хватить. Тогда просто включите режим снова или оставьте кашу в режиме подогрева на пару часов. Еще вариант – сварить рисовую кашу на отложенном старте (заложить с вечера продукты, а на утро вкусный завтрак будет готов).

6

Подавать рисовую кашу можно, посыпав какао, тертым шоколадом, свежими ягодами или орехами. На фото – рисовая каша со свежей черникой, протертой с сахаром.
Приятного аппетита!

Комментарии -