• 300 г. говядины (шея)
  • 1 шт. картофель
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 2-3 шт. огурец соленный
  • 100 г. крупа перловая
  • зелень (сушеная)
  • 200 мл. томатного сока
  • масло растительное

Рассольник по-старорусски

Автор:Анастасия, 4 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

Подготовить ингредиенты.

2
image

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать соломкой шириной около 1,5 см.

3
image

Налить в кастрюлю 1 литр холодной воды, положить мясо, довести до кипения и варить на среднем огне 25 минут. Если надо — периодически снимать белковую «пену».

4
image

Перловку промыть, выложить в кастрюлю и залить водой (500 мл). Довести до кипения, посолить по вкусу и варить на сильном огне около 30 минут. Готовая перловка должна быть мягкой.

5
image

В это время подготовить овощи. Картофель вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками 1х1 см. Морковь вымыть, очистить и нарезать мелкой соломкой. Лук вымыть, очистить и нарезать мелкими полукольцами. Огурцы нарезать кружочками (если огурцы крупные — полукольцами). Добавить картофель и морковь в кастрюлю с мясом и продолжать варить на среднем огне.

6
image

Раскалить сковороду, налить подсолнечного масла и обжаривать лук на сильном огне 3—4 минуты до золотистой корочки, помешивая.

7
image

Добавить огурцы.

8
image

Влить томатный сок, добавить сушеную зелень и тушить еще 2 минуты.

9
image

Обжарку из овощей и томатного сока добавить в кастрюлю к мясу и картофелю. По вкусу добавить соль, варить на среднем огне еще 5 минут.

10
image

С готовой перловки слить воду. Выложить перловку в тарелку. Можно сделать это аккуратно — с помощью кулинарного кольца.

11
image

Налить суп.

12

Рассольник по-старорусски готов! Приятного аппетита!

Комментарии -