Ингредиенты:
  • 1 шт. Небольшая тыква
  • 300 гр. пшено
  • 50 гр. изюм
  • 50 Курага
  • 50 гр. масло сливочное
  • 200 мл. молоко
  • 3 ст.л. сахар
  • 1 щепотка корица
  • 1 ч.л. Соль

Пшено с изюмом в тыкве

Автор:Nadezhda31.08, 18 апреля 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1

Предварительно разогреть духовку др 180 градусов

2

Тыкву помыть, срезать верхушку "крышечку", удалить семечки и перепонки

3

Поместить тыквы в форму , всыпать внутрь пшено, чтобы оно наполовину заполнило тыкву

4

Добавить к пшену изюм, сахар, корицу, курагу и перемешать

5

Сверху разложить кусочки сливочного масла

6

Влить в тыкву молоко, чтобы вся крупа была покрыта, плотно закрыть тыкву тыквенной "крышечкой", налить в противень горячей воды и отправить в разогретую духовку на час-полтора. Периодически доливать в противень воды

7

Готовую кашу можнополить мёдом, посыпать орехами.
Приятного аппетита!!!

Комментарии -