Пшенная каша с медом и кедровыми орешками

Автор:Анастасия, 3 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

Прежде чем варить кашу, советую её сначала залить кипятком на 2-3 минуты. Это уберет специфическую горечь пшена. Затем воду слить, налить новую и варить до готовности. Не забудьте немного посолить кашу для вкуса.

2
image

Когда каша сварится, выключить огонь и накрыть кастрюлю полотенцем на 10 минут. Каша станет рассыпчатой и «пушистой».

3
image

Горсть кедровых орешков подсушить на сухой сковороде.

4
image

Выложить кашу в миску, добавить кусочек сливочного масла. Перемешать.

5
image

Полить кашу жидким медом.

6
image

Подавать к столу, посыпав кедровыми орешками и украсив листиками мяты.

7

Рассыпчатая каша готова! Душистый мед, ароматная мята и хрустящие орешки – прекрасное дополнение к ней. Приятного аппетита!

Комментарии -