• 400 г. моркови
  • 150 г. чечевицы (оранжевая)
  • 2 ст. л. масла растительного
  • щепотка тмина
  • 1 ч. л. паприка
  • чили (молотый)
  • карри (порошок)
  • куркума
  • 400 г. фарша куриного
  • 1 ч. л. специи (для курицы)
  • 100 мл. сливок молочных (15%)

Пряный суп-крем из чечевицы и моркови

Автор:Анастасия, 4 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

Морковь нарезать на кружочки и обжарить пару минут в 1 ст. л. растительного масла.

2
image

Всыпать все специи для супа, обжарить вместе с морковкой пару минут, чтобы они отдали свой аромат.

3
image

Всыпать чечевицу (лучше взять оранжевую – она хорошо разваривается), жарить все вместе 1 минуту, затем влить кипяток 1-1,5 л и варить 20 мин.

4
image

Пока варится суп, в куриный фарш добавить специи и приправить по вкусу.

5
image

Сформировать фрикадельки.

6
image

Обжарить их в 1 ст. л. растительного масла до готовности.

7
image

Готовую морковь и чечевицу пробить блендером до однородного состояния.

8
image

Влить сливки (15% жирности), вернуть суп на плиту, довести до кипения и снять с огня.

9

Подавать крем-суп с фрикадельками. Я еще полила сливками и украсила мелким кубиком сладкого перца. Приятного аппетита!!!

Комментарии -