• 100 г. сельдерея
  • 130 г. лука
  • 120 г. моркови
  • 200 г. чечевицы
  • 1 л. воды
  • 2 г. возмарина
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Прец
  • 100 г. белого сухого вина (опционально)

Постный суп-пюре из чечевицы

Автор:Анастасия, 4 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

Подготовить ингредиенты.

2
image

Нарезать кубиками сельдерей, лук и морковь.

3
image

Выложить овощи в сотейник с оливковым маслом, добавить веточку розмарина. Жарить на медленном огне 10-15 минут.

4
image

Влить вино (можно обойтись и без него), выпарить.

5
image

Добавить чечевицу.

6
image

Залить водой и варить до готовности всех ингредиентов. Посолить и поперчить по вкусу.

7
image

Готовый суп пробить в блендере до однородности.

8

При подаче сбрызнуть оливковым маслом, украсить базиликом. В непостном варианте в суп можно добавить фрикадельки. Приятного аппетита!

Комментарии -