• 600 г. капусты
  • 500 г. картофеля
  • 1 свекла
  • 200 г. чернослива (без косточек)
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 1 шт. лука
  • 1 шт. морковь
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. масла растительного
  • 2 зубчика чеснока
  • 2,5-3 л. воды
  • 1 шт. лаврового листа
  • 200 мл. томатного сока

Постный борщ с черносливом

Автор:Анастасия, 4 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

Подготовить ингредиенты.

2
image

Чернослив промыть, залить тремя стаканами кипяченой воды и поставить на плиту, довести до кипения и на слабом огне варить 15 минут. Затем выложить чернослив на тарелку, а воду, в которой он варился, отставить в сторону.

3
image

Капусту нашинковать. Лук нарезать кубиком, морковь и свеклу – соломкой (можно натереть на крупной терке), картофель — брусками.

4
image

На сковороду с растительным маслом выложить морковь с луком. Постоянно помешивая, обжаривать овощи на среднем огне в течение двух минут. Добавить свеклу, перемешать, накрыть крышкой и держать на медленном около 5 минут.

5
image

Добавить к овощам томатный сок, перемешать. Готовить до загустения.

6
image

Добавить винный уксус, пропущенный через пресс чеснок, сахар, перец.

7
image

В кастрюлю объемом 3 литра выложить капусту, картошку и тушеные овощи. Добавить отвар от чернослива и 2,5 литра кипяченой воды. Жидкость должна покрывать овощи полностью. Как только борщ закипит, убавить огонь до минимума, прикрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне около 20 минут.

8
image

Добавить в борщ чернослив и снять кастрюлю с огня. Дать супу натомиться.

9

При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии -