• 200 г. свеклы
  • 160 г. капусты
  • 50 г. моркови
  • 150 г. картофеля
  • 50 г. лука
  • 150 г. фасоли
  • 30 г. белых грибов
  • 3-4 шт. вешенки
  • 10 г. соли
  • 200 г. томатов в собственном соку
  • 15 г. сахара
  • 2-3 шт. лаврового листа
  • Специи
  • 10 мл. уксуса
  • 2 л. воды
  • Масло растительное для жарки

Постный борщ с белыми грибами и фасолью

Автор:Анастасия, 4 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

Подготовить ингредиенты.

2
image

Сухие грибы замочить в теплой воде на 30-40 минут до полного набухания, затем в этой же воде прокипятить и процедить через полотенце. Грибной бульон не выливать.

3
image

Свеклу очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Картофель порезать брусочками. Капусту порезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке, лук порубить соломкой.

4
image

Спассеровать лук и морковь.

5
image

Добавить свеклу и томаты в собственном соку (или томатную пасту).

6
image

Добавить уксус, влить немного воды и потушить.

7
image

В грибной бульон опустить картофель, довести до кипения и через пару минут добавить капусту. Варить около 15-20 минут.

8
image

В практически готовый суп добавить зажарку, обжаренные грибы (отварные белые и вешенки) и отварную фасоль.

9
image

Немного потомить на медленном огне, добавить по вкусу соль, сахар, специи и пропущенный через давилку чеснок.

10

Постный борщ готов! Приятного аппетита!

Комментарии -