• 500 мл. молоко
  • 70 мл. вода
  • 3 шт. яйцо
  • 500 г. мука
  • 130 г. масло сливочное
  • 2,5 ст.л. сахар
  • 11 г. дрожжи сухие б/д
  • 2 ст.л. пудра сахарная
  • 1 ч.л. соль

Пончики классические

Автор:Антонова Лидия, 17 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

Подготавливаем необходимые ингредиенты для пончиков.

2
image

Готовим тесто. Смешиваем теплое молоко с водой и сахаром. Добавляем дрожжи и перемешиваем. Затем добавляем взбитые яйца, размягченное сливочное масло, соль и муку.

3
image

Замешиваем эластичное тесто, накрываем полотенцем и оставляем в покое на час

4
image

По истечению времени раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см и вырезаем небольшие кружочки с помощью рюмки, формируя при этом шарики.

5
image

Пончикам даем расстояться 15 минут, а затем обжариваем во фритюре до золотистой корочки. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии -