• 2 ст.л. сливочного масла
  • 450 г. краковской колбасы
  • 4 зуб. чеснока
  • 2 стебля лука-порей
  • 1 гол. лука репчатого
  • 2 шт. картофеля
  • 1 шт. лаврового листа
  • 2 стебля майоран
  • 300 г. сметаны
  • 40 г. пшеничной муки
  • 40 г. хрена
  • Соль
  • Перец молотый черный
  • 40 г. укропа
  • 20 г. петуршки
  • 4 шт. яйцо курное
  • 1,5 л. воды

Польский белый борщ

Автор:Антонова Лидия, 13 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность -
638 Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

Сварить вкрутую яйца и отставить на время. Укроп и петрушку измельчить, чеснок мелко нарубить, порей и репчатый лук нарезать кольцами. Картофель очистить и нарезать кубиками 2,5 см.

2
image

Копченую колбасу залить полутора литрами воды в большом сотейнике и довести до кипения, убавить огонь до минимального и поварить двадцать пять минут.

3
image

Перелить получившийся буль­он в миску, туда же переложить колбасу, отставить, сотейник вернуть на плиту. Добавить ­масло, чеснок, лук и порей и тушить до мягкости десять минут.

4
image

Влить бульон, добавить картофель, майоран и лавровый лист. Довести до кипения. Варить тридцать минут до мягкости картофеля, после чего взбить блендером до однородного ­пюре.

5
image

В отдельной миске взбить сметану и муку, добавить примерно 100 мл супа и перемешать до однородности. Влить получившуюся смесь в суп, перемешать и поварить до загустения примерно пять минут. Колбасу нарезать ломтиками толщиной 1 см и добавить в суп вместе с тертым хреном. Посолить, поперчить, разлить по тарелкам и посыпать порции зеленью. Украсить разрезанными пополам яйцами.

6

Приятного аппетита!

Комментарии -