• 200 г. мука (для теста)
  • 100 мл. вода (для теста)
  • 7,5 г масло оливковое (для теста)
  • 0,3 г дрожжи (для теста)
  • по вкусу + 60 г сахар (для теста+ для крема)
  • 200 г. сливки молочные (38% для взбивания)
  • 100 г. маскарпоне
  • 1 шт. яичный желток
  • 50 г. клубника
  • 20 г. шоколад молочный
  • мята (для украшения)
  • безе

Пицца с клубникой

Автор:Василий, 10 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

Первым делом нужно испечь меренги.

2
image

Готовые меренги выложить на тарелку и разломать на мелкие кусочки.

3
image

Из указанных ингредиентов замесить тесто, накрыть его пленкой и оставить на 40 минут при комнатной температуре. Сделать из теста небольшие шарики по 130 г и оставить еще на 40 минут, после чего убрать в холодильник. Готовое тесто тонко раскатать и выпекать при 250 градусах в течение пары минут – до того момента, пока оно не станет хрустящим.

4
image

Приготовить крем. Сливки взбить с сыром маскарпоне до пышной пены, добавить сахарный песок и в самом конце ввести один желток. На 1 пиццу нужно примерно 100 г крема.

5
image

Готовую основу достать из печи, смазать только что приготовленным кремом.

6
image

Разрезать на кусочки.

7
image

Украсить нарезанной клубникой.

8
image

Сверху посыпать тертым шоколадом и битыми меренгами.

9

Пицца «Дольче» с клубникой, молочным шоколадом и меренгами готова! Приятного аппетита!

Комментарии -