• 3 шт. яйца куриные
  • 140 г. сахар
  • 90 г. мука
  • 1 ст. л. масло растительное
  • 1 ст.л. вода (кипяток)
  • 1 щ. ванилин
  • 50 г. кунжут
  • 70 г. кокосовая стружка
  • 70 г. грецкий орех
  • 80 г. масло сливочное
  • 110 г. сгущенное молоко

Пирожное «Снежки»

Автор:Антонова Лидия, 13 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

Первым делом приготовить ванильный бисквит на кипятке. Взбить яйца с сахаром (90 г) до получения воздушной густой массы. Первоначальный объем должен вырасти минимум в три раза, взбивать приблизительно 5 минут.

2

Добавить столовую ложку кипятка, взбить до однородности, масса станет более воздушной. Затем, не прекращая взбивания, добавить растительное масло (обязательно рафинированное, без запаха). Взбивать еще минуты три, масса должна немного уплотниться. В два приема добавить к тесту просеянную муку, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой. Чтобы бисквит испекся быстрее, выпекать его лучше на большом противне (у меня 30х40 см), застеленном пергаментом, примерно 12-15 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудить.

3
image

Кунжут и кокосовую стружку (50 г) высыпать в сковороду с толстым дном, периодически помешивая, довести до слегка золотистого цвета. Затем добавляем 50 г сахара и 30 г сливочного масла. Помешивая, держать на сковороде, пока сахар не расплавится. Снять с огня, остудить.

4
image

При помощи блендера остывший бисквит измельчить в крошку.

5
image

К полученой крошке добавить карамелизированые кунжут с кокосовой стружкой, измельченные грецкие орехи (50 г), оставшееся сливочное масло и сгущенное молоко.

6
image

Сгущенку лучше добавлять не всю сразу, а постепенно, по столовой ложке, добиваясь густой массы, из которой можно лепить.

7
image

Сформировать пирожные: набрать полную столовую ложку подготовленной массы, вложить четвертинку грецкого ореха и скатать шарик, сразу же обвалять его в кокосовой стружке.

8
image

Готовое пирожное перед подачей убрать минимум на час в холодильник или минут на 20 в морозилку.

9

Сладкого чаепития!!!

Комментарии -