Для теста
  • 5 г. дрожжи сухие быстродействующие
  • 500 г. мука
  • 2 шт. яйцо
  • 30 г. сахар
  • 75 мл. масло растительное
  • 1/2 ч.л. соль
Для начинки
  • кг. грибы 1
  • шт. лук репчатый 2
  • масло растительное
  • соль
  • перец черный молотый

Пирожки с грибами из дрожжевого теста

Автор:Антонова Лидия, 17 мая 2017
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Энергетическая ценность на порцию
-
Ккал
Рассчитайте рецепт на кол-во порций!
Пошаговое описание:
1
image

Грибы тщательно промываем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем грибы в кастрюлю и на слабом огне испаряем жидкость.

2
image

Готовим тесто. Смешиваем муку, дрожжи, яйцо, масло, соль и сахар.

3
image

Вымешиваем тесто в течение 10 минут, скатываем его в шар и накрываем полотенцем. Оставляем в покое на 1,5 часа.

4
image

Тем временем лук нарезаем четверть кольцами и обжариваем на раскаленной сковороде до золотистости.

5
image

Добавляем грибы и жарим еще несколько минут. Солим, перчим.

6
image

Подошедшее тесто обминаем и оставляем в покое еще на час.

7
image

Тесто делим на кусочки и из каждого формируем лепешку.

8
image

В центр выкладываем начинку.

9
image

Аккуратно скрепляем края лепешки и выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 30-35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

10
image

Пирожки с грибами готовы. Приятного аппетита!

Комментарии -